SOUS CHEF DE CUISINE H/F

 Restauration / Posté il y a 4 mois / 162 vues

L’esprit des Bistrots Pas Parisiens est avant tout de la bienveillance et l’envie de se dépasser chaque jour.

Votre attitude et vos qualités sont essentielles pour maintenir l’excellence et le savoir-faire que nous partageons ensemble !

Cette fiche de poste sera accompagnée d’outils ainsi que des procédures mis en place afin de vous soutenir dans vos responsabilités au quotidien et dans votre intégration

RESPONSABILITES GENERALES DU POSTE

Il supervise toute la cuisine sous la direction du chef de cuisine et/ou de son adjoint. Il est le cœur des opérations.

  • Participe au respect des coûts matières et à l’élaboration de la carte.
  • Assure la dynamique de formation des équipes établie par le chef de cuisine et à la transmission des connaissances.
  • Gère les différents postes en cuisine ou remplace les différents responsables de poste, ainsi que celui du chef de cuisine.

FONCTION MISE EN PLACE/ APPROVISIONNEMENT

  • Vérification et mise en place quotidienne des équipements, du matériel et des produits de la cuisine ;
  • Inventaire des besoins journaliers et approvisionnement en produits ;
  • Vérification et action le cas échéant du rangement des produits ;
  • Vérification de l’entretien des locaux, des équipements et du matériel, entretien des matériels et des locaux, en lien avec le responsable technique immobilier.
  • Vérification de la remise en état des locaux, équipements …

FONCTION COMMERCIALISATION

  • Élaboration et exécution des recettes et des menus proposés par le chef de cuisine ;
  • Gestion et suivi des commandes transmis par l’équipe de service ;
  • Mise à disposition des plats commandés dans le respect d’un délai de fonctionnement optimum ;
  • Promotion des produits de l’établissement auprès des membres de l’équipe de service ;
  • Suivi du maintien d’un climat de bienveillance dans la cuisine ;
  • Suggestion des propositions au chef de cuisine pour améliorer les ventes ;
  • Application des règlementations en vigueur en matière d’hygiène et sécurité dans la cuisine ;
  • Établissement de relations internes et externes efficaces, sans tension ni conflit.

FONCTION CONTROLE/ GESTION

Il accompagne à :

  • L’utilisation des fiches techniques, et de leur respect ;
  • Suivi quotidien du tableau des couts matières ;
  • Respect et maitrise des couts matière définis par la direction ;
  • Participation de l’inventaire hebdomadaire ;
  • L’analyse des ventes et de la gestion des stocks ;
  • Mise en œuvre et mise à jour quotidienne des actions correctives avec son équipe ;
  • Suivi et mis à jour quotidienne de la tablette net resto, HACCP ;
  • La participation au contrôle des variations de prix de produits commandés chez les différents fournisseurs et retour à son supérieur hiérarchique ;

COMPETENCES ORGANISATIONNELLES ET RELATIONNELLES

  • Aptitude à gérer les contraintes physiques du métier ;
  • Savoir organiser son poste de travail, des outils de travail et ceux de ses collaborateurs ;
  • Savoir vérifier méthodiquement et périodiquement le fonctionnement des appareils ;
  • Savoir veiller au bon fonctionnement du service ;
  • Savoir travailler en concertation et en complémentarité avec l’encadrement ;
  • Savoir anticiper les besoins en matériels pouvant intervenir pendant le service.
  • Savoir adapter le rythme de travail en fonction de la fréquentation de l’Exploitation.
  • Aide fortement au maintien d’un climat et d’une bonne ambiance dans les cuisines.

ORGANISATION DU POSTE

  • Sous la direction du chef de cuisine adjoint.
  • Organisation du poste en coupure en usage dans la profession.

 

Si ce poste vous intéresse, vous pouvez postuler grâce au formulaire ci-dessous, ou ppuissant@ville-suresnes.fr

  • Listing ID: 10301
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