Responsable du restaurant municipal F/H

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Présentation de la collectivité:

Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d’innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques. Suresnes est au cœur d’un pôle économique majeur de l’Ile-de-France d’environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016. Comptant aujourd’hui près de 50 000 habitants, près de 1000 agents s’attachent quotidiennement à offrir un service public performant et de qualité à l’ensemble des Suresnois.

Votre rôle :

Vous coordonnez et organisez votre secteur en alignant scrupuleusement vos activités sur les objectifs de l’UCP et du restaurant municipal.

Vous planifiez, répartissez, et contrôlez les activités de votre équipe, veillant ainsi à une gestion efficace de l’ensemble du processus.

Vos responsabilités :

Encadrement :

· Organiser et superviser le travail de l’équipe.

· Participer au suivi de l’activité des agents et effectuer leur évaluation annuelle.

· Collaborer à l’élaboration des menus et fiches techniques.

· Générer les approvisionnements alimentaires, de produits d’entretien et de matériel.

· Assurer le suivi de la gestion financière de la caisse et des équipements.

Gestion des moyens :

· Veiller au respect des procédures et des circuits par les membres de son équipe.

· Contrôler les dates limites de consommation des produits

· Assurer la qualité des produits et signaler les anomalies au chef de production.

· Garantir la disponibilité du matériel nécessaire.

· Planifier la charge de travail pour le lendemain.

Accueil et service :

· Accueillir les agents et les informer sur les plats réalisés.

· Améliorer la qualité de l’accueil

· Assurer le reconditionnement, le dressage et la présentation des préparations froides conformément aux fiches techniques et aux procédures d’hygiène et de traçabilité.

· Assurer la remise en température des repas conformément à l’étiquetage.

Normes d’hygiène et de sécurité :

· Veiller à l’application des protocoles nécessaires à la démarche H.A.C.C.P/ P.M.S. et au respect des règles de sécurité.

· Assurer avec l’équipe l’entretien des locaux et des équipements.

Information et communication :

· Remonter les informations et les problèmes rencontrés et signaler les dysfonctionnements

· Proposer des innovations pour améliorer la qualité des prestations.

· Rendre compte de l’activité au responsable de l’UCP.

· Participer aux réunions de chefs de secteur.

Profil

Connaissances :

· Vous maîtrisez les techniques culinaires, les protocoles d’hygiène (H.A.C.C.P/P.M.S.) et les réglementations du secteur de restauration municipale.

Compétences pratiques :

· Vous appliquez rigoureusement les règles d’hygiène et de sécurité.

Aptitudes et qualités :

· Vous êtes accueillants et communicatifs.

· Votre créativité vous permet d’innover.

· Vous êtes rigoureux, organisés et réactifs.

· Vous êtes à l’écoute et appréciez le travail d’équipe.

· Votre pédagogie est un atout pour encadrer votre équipe.

Informations complémentaires

Poste à pourvoir rapidement.

Sauf mention de contrat à durée déterminée (CDD), cet emploi est ouvert en priorité, aux agents titulaires de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d’aptitude ainsi qu’aux agents contractuels (décret n°88-145 du 15 février 1988 pris pour l’application de l’article 136 de la loi du 26 janvier 1984 modifiée portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale et relatif aux agents contractuels de la fonction publique territoriale)

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